Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Самара
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


7 вопросов от Новоселье24: Жилой комплекс Южный город


22.07.2015 3.7
Интервью

Южный город – масштабный проект комплексного развития территории в Поволжье. В условиях хаотично сформировавшей городской инфраструктуры идея комплексной застройки представляет собой возможность создания комфортной среды обитания и устроенной инфраструктуры. Южный город является ярким примером подобного подхода и представляет собой образец целостной концепции по формированию окружающей среды. Он отличается от других проектов застройки пригородов Самары наличием вместительных парковок, просторных дворовых территорий, обширных парковых и прогулочных зон, детских садов, школы и спорткомплексов в шаговой доступности от дома.

Расскажите о технологиях и материалах, которые используются при строительстве ЖК Южный город. В чем их преимущества перед другими?
Проект комплексной застройки Южный город – это современный район, в котором одновременно с жилыми домами возводятся объекты социальной, спортивной и культурной инфраструктуры. Прокладываются магистральные, межквартальные и квартальные дороги, а также все необходимые коммуникации.

На сегодняшний день вся первая очередь введена в эксплуатацию. Это малоэтажная многоквартирная застройка квартального типа. В каждом квартале есть детские и спортивные площадки, прогулочные и зоны отдыха, выполнено озеленение. Для комфорта жителей в Южном городе предусмотрено большое количество парковочных мест, как во дворах, так и на специальных паркингах.

В первой очереди проекта дома кирпичные (3-5 этажей), выполненные с утеплением фасада. Отопление индивидуальное, в каждой квартире установлен двухконтурный котел Bosch.

Сейчас активно строятся 2-ая и 3-ая очереди проекта, в которых будут жилые дома переменной этажности (7-9 этажей). Дома кирпичные с утеплением фасада. Отопление в квартирах централизованное. На территории второй очереди возводится крытый многоуровневый паркинг на 286 машиномест, кроме того, в каждом дворе предусмотрены парковочные места. Также как и в первой очереди, пространство организовано по квартальному типу, т.е. в каждом дворе детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, места для отдыха, озеленение.


Кто выступает застройщиком ЖК Южный город? Какие проекты уже реализованы застройщиком?
Застройщиком проекта Южный город является ООО «Юг-1», входящий в группу компаний «Древо». В числе реализованных компанией проектов: строительство жилых домов, инженерной инфраструктуры и социальных объектов.

Где будет располагаться ЖК Южный город? Какие преимущества данного местоположения для будущих новоселов вы можете отметить?
Южный город находится на южной границе Самары. В район курсируют городские рейсовые автобусы, которые соединяют район с главными транспортными узлами города: Центральный Автовокзал Самары, Пригородный Автовокзал Самары, автостанция Аврора, Кряж, пл. Революции, Дом Печати, Железнодорожный вокзал, Хлебная площадь, Троицкий рынок.

На личном автомобиле от Южного города до центра Самары добраться можно менее чем за полчаса (по Южному шоссе), до района Безымянка – за 20 минут (по Кировскому мосту). Еще одной транспортной артерий района станет новый Фрунзенский мост, строительство которого будет закончено к декабрю 2018 года (согласно опубликованному Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области графику работ). Кроме того, в новом районе появится инновационный вид транспорта - воздушное метро. Трасса протяженностью 9200 м. будет проложена непосредственно из Южного города к Железнодорожному вокзалу. Компания «Древо» уже начала проектирование объекта и к концу текущего года оно будет закончено.


Какие ипотечные программы или варианты рассрочки доступны покупателям квартир в ЖК Южный город?
Существует несколько способов приобретения квартир в районе Южный город: приобретение жилья за наличный расчет, рассрочка, которая предоставляется непосредственно застройщиком без привлечения каких-либо кредитных учреждений, ипотека, социальные выплаты, специальные программы (ЖРС).

В вопросах ипотечного кредитования компания "Древо" сотрудничает со Сбербанком, банком ВТБ24 и другими банками. Общий перечень банков - партнеров на сегодняшний день составляет более десяти, что дает возможность покупателю подобрать наиболее выгодную для себя программу приобретения квартиры в ипотеку. Так, например, согласно специальной партнерской программе, банк ВТБ24 предлагает покупателям квартир в проекте Южный город ипотеку под 10% годовых.

Еще одной возможностью приобрести жилье в новом районе является государственная программа «Жилье для российской семьи». С 1 июня она стала доступна покупателям квартир в Южном городе. С помощью данной программы улучшить свои жилищные условия смогут многие категории граждан: молодые семьи (возраст до 35 лет), получатели материнского капитала, работники бюджетной сферы (врачи, учителя, военнослужащие и пр.), граждане, испытывающие потребность в улучшении жилищных условий или проживающие в аварийных домах, а также представители незащищенных слоев населения (многодетные семьи, инвалиды и семьи, имеющие детей – инвалидов).

В районе Южный город по программе будет построено 5 100 квартир, а это 210 000 кв.м. жилья. 288 квартир будет построено в 26 квартале третьей очереди проекта. Следующие 4812 квартир проектируются в 5 очереди проекта. Стоимость жилья - 35 000 за кв. м. Квартиры с чистовой отделкой. Срок сдачи 2016 -2017 гг. Подать документы на участие в программе можно в органах местного самоуправления – администрации районов и муниципалитеты. Возможно приобретение в ипотеку, которая предоставляется банками и агентством по ипотечному жилищному кредитованию.


Минимальная стоимость квартиры в ЖК? Ваш прогноз цен за м2 после сдачи жилого комплекса?
На сегодняшний день, минимальная стоимость квартир в доступной к покупке экспозиции составляет 1 079 625 рублей. По программе «Жилье для российской семьи» минимальная стоимость квартиры с чистовой отделкой – 1 002 450 рублей.

Когда планируется сдача первого дома?
На сегодняшний день сдана вся первая очередь проекта, а это 52 дома, более 190 000 кв.м. жилья и 3535 квартир. В конце текущего года планируется к сдаче три квартала второй очереди проекта, а это еще 18 домов, 133 009 кв.м. жилья и 2188 квартир.

На ваш взгляд 3 основных преимущества вашего ЖК Южный город перед остальными?
Первое преимущество проекта – доступность. Доступность по стоимости жилья, по широкому спектру программ ипотечного кредитования, по разнообразной экспозиции квартир.

Второе – надежность застройщика. Компания «Древо» зарекомендовала себя как добросовестный девелопер, который строит качественное жилье и всегда соблюдает сроки сдачи объектов.

Третье удобная инфраструктура. В Южном городе есть все для полноценной жизни: красивые дома с удобными планировками, уютные кварталы с детскими и спортивными площадками, детские сады, школа, спортивные комплексы и прогулочные зоны.

Возможно по этому, подавляющее большинство жителей Южного города (74%) испытывают чувство гордости за свой район. Весной этого года, Фонд социальных исследований проводил социологическое исследование, направленное на изучение социальной среды микрорайона. В ходе замера выяснилось, что больше половины жителей (54%) считают свой район перспективным и активно развивающимся и 88% населения полностью довольны жизнью в нем. Так, что четвертым преимуществом можно отметить высокую оценку Южного города самими жителями, ведь именно их отношение является главным индикатором деятельности застройщика и именно они определяют дальнейший вектор развития проекта.



Перейти на страницу жилого комплекса

Месторасположение новостройки



Теги: Новоселье24 Источник: Новоселье24


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Используются технологии uCoz