Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Самара
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Реально ли купить квартиру в Самаре за миллион


21.05.2014 5.0
Новости

Каждому хочется приобрести достойное жилье для семьи за адекватную цену. Но если выбирать не приходится, а на руках есть ровно миллион рублей? На что лучше рассчитывать - на "вторичку" или на "первичку"? И какие дополнительные расходы придется понести? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Коммуналка или барак

Порой семейный бюджет крайне ограничен, и при покупке жилья приходится отдавать предпочтение самым бюджетным вариантам. Что же можно приобрести в Самаре на сумму в 1 млн рублей?

Согласно данным сайта Авито.ру, 870 тыс. рублей должно хватить на 1-комнатную квартиру площадью 26 кв.метров с частичными удобствами в районе станции метро "Юнгородок". Малосемейка на ул. Теннисной площадью 17 кв.метров обойдется уже в 980 тыс. рублей. Двухкомнатная квартира в поселке Киркомбинат в доме барачного типа общей площадью 30 кв.метров выйдет ровно в 1 млн рублей. Комната в общежитии площадью 19 кв. метров на проспекте Юных Пионеров поребует 890 тыс. рублей, причем продавец согласен на торг. Одним словом, варианты на вторичном рынке, которые можно рассматривать за такую сумму, устроят далеко не всех: как правило, это или жилье в очень плачевном состоянии, или это комната, а не отдельная квартира. Единственный положительный момент для покупателя - это тот факт, что каких-либо серьезных дополнительных расходов при покупке жилья на вторичном рынке ожидать не стоит. Комиссию риелтору обычно платит продавец недвижимости. И если квартира или комната пригодна для проживания, то можно заселяться сразу.

Новостройки - большие перспективы

А может быть, стоит обратить внимание на новостройки? В последнее время широко рекламируются квартиры в Южном городе по цене 980 тыс. рублей. Однако на сайте компании указано, что предложение таких квартир ограниченно, а минимальная цена на остальную недвижимость составляет 1,1 млн рублей. Впрочем, небольшое увеличение цены вряд ли может напугать покупателей. Зато за эту цену можно получить квартиры со всеми удобствами и площадью чуть более 34 кв. метров. А вот в "Кошелев-проекте" действительно можно приобрести квартиру за 954 тыс. рублей. Правда, следует заметить, что квартира предлагается в черновой отделке и необходимо будет еще вложить деньги в ремонт, что составит минимум 100-150 тыс. рублей, при условии покупки самых дешевых материалов или самостоятельного проведения работ. "Если же говорить о других новостройках в черте Самары, то самые дешевые предложения начинаются от 1,3 млн рублей, причем срок сдачи установлен в следующем году", - рассказывает эксперт недвижимости Ирина Рязанова.

Хотят строить дешевое

Однако, как отмечает председатель совета директоров "Корпорации КОШЕЛЕВ" Владимир Кошелев, именно самые дешевые квартиры (стоимостью около миллиона рублей) пользуются сегодня наибольшим спросом. Правда, далеко не все застройщики могут себе позволить возводить такие дома. "Прежде всего, доступность достигается за счет эффективной организации бизнес-процессов, - рассказывает он. - Попросту говоря, мы выстраиваем всю цепочку - от проектирования до строительства жилья и эксплуатации домов таким образом, чтобы по максимуму исключить все потери и издержки. Также нужно понимать, что серьезно влиять на конечное формирование цены для потребителя возможно только на масштабных застройках, где идет комплексное освоение территории. Только компания с большими объемами, большим оборотом и с большим количеством построенных квартир может себе позволить делать свою маржу гораздо ниже и зарабатывать деньги на объеме, а не на спекулятивной наценке (как при точечной застройке").

По мнению эксперта, сегодня все - и государство, и застройщики, и потребители - заинтересованы в том, чтобы в городах строилось больше доступного и комфортного жилья. "Застройщики, работающие в сегменте доступного жилья, будут делать все, чтобы эти предложения остались на рынке как можно дольше", - говорит Кошелев. Таким образом, будущее этого сегмента представляется достаточно перспективным, учитывая стремление региональных и муниципальных властей к комплексному освоению территорий.

Не гонитесь за дешевизной

Если же говорить о "вторичке", то эксперты не советуют покупать дешевую недвижимость. По их мнению, это окажется пустой тратой денег, так как впоследствии ее сложно будет реализовать. Как отмечает Ирина Рязанова, намного надежнее приобрести более качественное жилье, в котором можно проживать, а потом, в случае необходимости, продать. По ее словам, не стоит опасаться того, что для этого придется взять ипотечный кредит. "Если потом по какой-то причине не получится выплачивать деньги по кредиту, всегда можно продать квартиру по переуступке и таким образом вернуть вложенные деньги", - рассуждает она.

А вот в случае с покупкой квартиры без удобств, к примеру, или в ветхом доме найти других охотников на такую недвижимость будет непросто, и процесс накопления денег на жилье, в котором действительно можно будет обитать, придется начинать с нуля. Реализация комнат также сталкивается со сложностями, вызванными преимущественными правами на выкуп со стороны владельцев других комнат.

В среднем, стоимость "однушки", пригодной для проживания и дальнейшей реализации в случае необходимости, составляет минимум 1,5-1,8 млн рублей - в зависимости от района и типа дома. Учитывая, что государство предоставляет разные виды помощи населению (такие, например, как "материнский капитал"), возможность участия в программе "Молодая семья", покупка такого жилья для большинства семей является вполне реальной.

Ирина Рязанова, эксперт недвижимости:

- Я уверена, что за 1 миллион рублей хорошую квартиру в Самаре приобрести нельзя. Это будет либо комната (и тогда деньги еще останутся), либо квартира на окраине, в ветхом доме, возможно, с частичными удобствами. Я не рекомендую покупать такое жилье, так как в будущем его невозможно будет продать для дальнейшего улучшения жилищных условий. Порой надеются, что такой дом будет снесен и можно будет получить квартиру в новом доме. Но неизвестно, когда это произойдет. Поэтому я рекомендую взять ипотечный кредит и приобрести действительно хорошее жилье. Не стоит бояться ипотеки.

Владимир Кошелев, председатель совета директоров "Корпорации КОШЕЛЕВ":

- Интерес к квартирам стоимостью около 1 млн рублей очень велик. Ипотечный платеж по ним сопоставим со стоимостью аренды, так что это идеальный вариант первой собственной квартиры для молодой семьи. В "КОШЕЛЕВ-проекте" было много случаев, когда молодые люди покупали сначала однокомнатную квартиру, выплачивали ипотеку и покупали вторую квартиру - 2-3-комнатную.

Кроме того, сейчас действуют многочисленные государственные программы, направленные на помощь определенным группам населения: работникам бюджетной сферы, военнослужащим, ветеранам ВОВ и т.д. Как правило, на покупку квартир им выделяется сумма в пределах 1 млн. рублей.


Теги: новостройки_самары, квартира_за_миллион Источник: Волганьюс


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Используются технологии uCoz